俄语听力:因美国大使馆迁移至耶路撒冷而导致冲突中有数十人死亡

每日俄语学习 2018-06-21 22:42:52

Палестина заявляет о десятках погибших в столкновениях, вызванных переносом посольства США в Иерусалим


США все же перенесли свое посольство в Израиле в Иерусалим, и тут же начались волнения палестинцев. Волнения серьезные. Вопрос о статусе Иерусалима — проблема, которую международное сообщество не может решить десятилетиями. Иерусалим никто в мире не признает столицей Израиля. Эту тему заморозили и предпочитали лишний раз ее не касаться. И вот теперь Трамп разворошил старый конфликт.

Церемония состоялась в понедельник, 14 мая, в День независимости Израиля. В Иерусалим приехала дочь президента США Иванка Трамп. Семья ее мужа Джареда Кушнера очень влиятельна в еврейской общине Америки.


По сути, на здании в Иерусалиме просто сменили табличку: было консульство — стало посольство. Но как все и предсказывали, регион забурлил. Прямые столкновения в Рамалле, Вифлееме и Секторе Газа. Оружие палестинцев — камни, бутылки с зажигательной смесью и воздушные змеи, переносящие «коктейли Молотова» через границу. Израильтяне бьют в ответ. Есть убитые и раненые. По данным палестинской стороны, погибли более 60 палестинцев.


Так мира не добиться. Да и нужен ли американцам мир на Ближнем Востоке?! Мы же видим — если действовать решительно и разумно, можно добиться результата. Вот Сирия. В Сочи на встречу с Владимиром Путиным приезжал президент Сирии Асад. Успехи в борьбе с терроризмом открывают дорогу к восстановлению нормальной жизни в этой стране. 


Наряду с активизацией политического процесса считаем очень важным предпринять необходимые шаги для восстановления экономики Сирии, а также давно назревших сложных, но необходимых для решения гуманитарных вопросов. 


Рассчитываем на поддержку Организации Объединенных Наций и всех стран, которые заинтересованы в решении сирийского кризиса. 


В связи со значительными победами и успехами Сирийской армии по борьбе с терроризмом с началом политического процесса в его более активной фазе иностранные вооруженные силы будут выводиться с территории Сирийской Арабской Республики.

Copyright © 辽宁俄语培训费用联盟@2017